martes, 7 de julio de 2015

ZAFARRANCHO CULINARIO

  ZAFARRANCHO CULINARIO

Si hay algo que me gusta....es jugar ;)  Por eso no he dudado en apuntarme al Zafarrancho culinario organizado por Lorena de
Au Claire de la Lune con su blog "Contes et claufotis"

 http://contesetclafoutis.blogspot.com.es/

 Y para empezar, aquí os dejo una receta, no es la mas complicada del mundo, al contrario, diría que es de lo mas facil, pero es mi preferida, mezcla los dos sabores que mas me gustan y he de decir que para mi esto da una explosión de contrastes....merengue y chocolate!
Bien, consta de un bizcocho de chocolate, melado con almíbar de canela, relleno y cubierto de merengue.

Receta del bizcocho:
2huevos, dos cucharadas de postre de levadura tipo royal, 100ml de leche, 100 ml de aceite, 120gr de harina de trigo y 120gr de chocolate en polvo.
Procedimiento:
1º-Ponemos a calentar el horno y preparamos el molde (con mantequilla o papel, como cada uno tenga costumbre)
2º-Lo primero es tamizar junto harina y chocolate, y reservamos para el final.
3º-Vamos mezclando en el orden anotado arriba, ponemos un ingredientes batimos...añadimos siguiente...así hasta que estan todos integrados. Lo ultimo que añadimos es la harina y el chocolate.
4º-Vertemos en el molde y horneamos a 180, se hornea muy rápido al no llevar azucar el bizcocho (20 min + ó -)


Almíbar:
170 gr azúcar, misma cantidad de agua que de azúcar, media rama de canela en rama y la corteza de un limón.
*Ponemos todo en un cazo y llevamos a ebullición, no removemos, dejamos hervir suavemente 15-20 minutos, retiramos del fuego y dejamos reposar y enfriar totalmente.

Merengue:
400 gr
Podemos hacerlo como tengamos costumbre o podemos comprarlo ya hecho de nuestra pasteleria habitual.

Montamos nuestra tarta
Esto es lo mas sencillo, dejamos el bizcocho reposar de un día para otro, habrimos por la mitad, melamos ambas partes del bizcocho, rellenamos con merengue, ponemos la parte d arriba del bizcocho y cubrimos totalmente....et voilá! Ya tenemos nuestra tarta.

En esta ocasion la decoracion fué sencillita, aproveché una florecillas que ya tenia hechas de otro dia de glasa...tenia prisa por comer la tarta...ya os he dicho que era mi preferida jijijij

Pero ya sabéis que podéis dedicar a la decoración mas tiempo....aquí os dejo otra de otro día con un poco mas de dedicación

Bon apetit!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta pagina, ;)